В корпорации «Уралвагонзавод» выбирают лучшего сварщика

В корпорации «Уралвагонзавод» выбирают лучшего сварщика

Источник:

19 июля 2016

Корпоративный чемпионат в компетенции «Сварочные технологии» по методике WorldSkills начался в корпорации «Уралвагонзавод».  В соревновании участвуют конкурсанты,  представляющие Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, Уралвагонзавод, Уралкриомаш, Завод №9,  «Уралтрансмаш», а также студенты Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса и Нижнетагильского машиностроительного техникума.

Участникам будут даны задания, в которых за определенное время конкурсантам нужно показать все свои навыки и мастерство в различных высокотехнологичных видах сварки. Отмечается, что задания сформированы в  соответствии с общепринятой мировой методикой  WorldSkills, применяемой на Чемпионате сквозных рабочих профессий в разных странах.  Эксперты и судьи конкурса – представители  WorldSkills Москва и профессионалы предприятий корпорации «Уралвагонзавод».

В ходе чемпионата пройдут деловые и культурно-экскурсионные мероприятия для участников и гостей. Планируется проведение круглого стола о профессиональных стандартах в управлении персоналом на промышленном предприятии.  Инженерные команды представлят свои проекты по коммерциализации своих технических разработок. Состоятся также  мастер-классы по техническим профессиям для школьников Дзержинского района.

Лучшие мастера чемпионата «Сварочные технологии»  будут представлять «Уралвагонзавод» на WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге осенью этого года.

Выбор города

Закрыть
Москва Нижний Новгород Челябинск Красноярск Краснодар Санкт-Петербург Казань Ростов-на-Дону Пермь Тольятти Новосибирск Самара Уфа Воронеж Барнаул Екатеринбург Омск Волгоград Саратов Ульяновск