В Ростовском государственном экономическом университете продолжается первый набор студентов по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура»

В Ростовском государственном экономическом университете продолжается первый набор студентов по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура»

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) в 2019 году первый в Ростовской области объявил набор студентов по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура». Соответствующую лицензию на реализацию этой образовательной программы вуз получил в сентябре 2018 года.

Первые студенты, решившие связать свою трудовую деятельность с жилищно-коммунальным хозяйством, будут учиться на договорной основе. С 2020 года, при наличии запроса со стороны рынка труда, университет планирует получить бюджетные места.

На сегодняшний день у университета есть контакты с потенциальными работодателями, предусматривающие возможность организации различных видов практики на предприятиях ЖКХ. Планируется активизация взаимодействия вуза с муниципальными органами управления в сфере ЖКХ: Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону и другими.

Стоит отметить, что при разработке основной профессиональной образовательной программы высшего образования 38.03.10 «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» учитывалось мнение руководителей управляющих компаний.

В Ростовской области, кроме данного направления подготовки кадров для ЖКХ, реализуются программы, по которым готовят инженеров в области водоснабжения, водоотведения, теплогазоснабжения, также имеются программы переподготовки кадров и повышения квалификации в сфере ЖКХ.

РГЭУ (РИНХ) одним из первых разработал образовательную программу для подготовки универсальных управленцев в сфере жилищного хозяйства и коммунальной инфраструктуры и готов принимать новых студентов для пополнения кадрового резерва региона.

Выбор города

Закрыть
Москва Нижний Новгород Челябинск Красноярск Краснодар Санкт-Петербург Казань Ростов-на-Дону Пермь Тольятти Новосибирск Самара Уфа Воронеж Барнаул Екатеринбург Омск Волгоград Саратов Ульяновск