Калининградские управляющие компании стали пятыми в стране по эффективности

Калининградские управляющие компании стали пятыми в стране по эффективности

Источник:

6 мая 2015

В ежегодном рейтинге «Фонда содействия реформированию ЖКХ» управляющие компании Калининградской области вошли в пятёрку лучших. Первые четыре места в стране заняли Белгородская область, Башкирия, Ленинградская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Замкнули рейтинг Ярославская область, Чукотский автономный округ, Вологодская область, Самарская область и Крым.

Оценку по параметрам фонда получили 39 тысяч УК и ТСЖ, управляющих 735 тысячами многоквартирных домов — это около 80% от общего объёма жилого фонда в стране. В Калининградской области была исследована работа 500 организаций. Критериями рейтинга выступили «масштаб деятельности», «финансовая устойчивость», «эффективность», «репутация» и «прозрачность».

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства, область неоднократно занимала лидирующие позиции в рейтингах по теме ЖКХ. В частности, регион по итогам января 2015 года занял второе место в списке компании «Медиалогия», оценивающей выполнение «майских указов» Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в 2014 году Калининградская область заняла первое место в России по количеству ремонтируемого жилья в расчёте на одного жителя, а также находится среди лидеров по переселению граждан из аварийного жилья. Сейчас регион — среди десяти субъектов федерации, где эту программу планируют выполнить на два года раньше запланированных сроков, до конца 2015 года.

Выбор города

Закрыть
Москва Нижний Новгород Челябинск Красноярск Краснодар Санкт-Петербург Казань Ростов-на-Дону Пермь Тольятти Новосибирск Самара Уфа Воронеж Барнаул Екатеринбург Омск Волгоград Саратов Ульяновск