Законопроект о статусе ТСН и ТСЖ в ближайшее время внесут в Госдуму

Законопроект о статусе ТСН и ТСЖ в ближайшее время внесут в Госдуму
8 апреля 2015

ТСЖ предлагается сохранить как подвид товарищества собственников недвижимости с возможностью государственной регистрации товариществ именно в форме ТСЖ

Руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин посетил с рабочим визитом Петрозаводск.

Парламентарий встретился со студентами Петрозаводского государственного университета и прочитал им открытую лекцию об отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Сидякин призвал молодых граждан обратить внимание на эту отрасль, в которой стартовая зарплата на различных предприятиях ЖКХ колеблется от 30 до 50 тысяч в зависимости от субъекта федерации.

«Я бы на вашем месте подумал о том, чтобы после окончания вуза прийти работать в эту сферу», — заметил депутат.

Он также отметил, что в России 550 тысяч километров сетей, на обслуживании управляющих компаний числится 3,4 миллиарда квадратных метров жилья. Кризис отрасли вызван тем, что ранее она финансировалась по остаточному принципу. «Сейчас шестой созыв Государственной Думы, а отдельный комитет, посвященный решению проблем ЖКХ, появился впервые», — уточнил Сидякин.

Заместитель председателя думского комитета рассказал студентам и о проекте «Школа грамотного потребителя», главной задачей которого, по словам депутата, является ликвидация неграмотности населения в сфере жилищно-коммунальной политики государства.

На встрече присутствовало более ста студентов с самых разных факультетов – от филологического до строительного. Диалог, в течение которого студенты задавали вопросы и получали ответы депутата, продолжался более часа.

Сразу после открытой лекции в вузе, парламентарий прибыл для участия в совещании по вопросам развития ЖКХ «Карельский круг – 2015».

Выступая перед председателями советов многоквартирных домов, активистами ТСЖ, Сидякин поздравил всех работников ЖКХ с профессиональным праздником. Законодательным подарком стала озвученная депутатом инициатива сохранить ТСЖ как подвид товарищества собственников недвижимости с возможностью государственной регистрации товариществ именно в форме ТСЖ. «Соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшие дни будет внесен в Государственную Думу» — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, он поблагодарил всех, кто «решил реализовать свою гражданскую активность в ЖКХ». По его словам, сегодня крайне важно заниматься жилищным просвещением, и показывать соседям пример ответственного и грамотного отношения к своей собственности, к своему дому. В конце своего выступления Сидякин призвал собравшихся участвовать в образовательных программах «Школы грамотного потребителя».

Выбор города

Закрыть
Москва Нижний Новгород Челябинск Красноярск Краснодар Санкт-Петербург Казань Ростов-на-Дону Пермь Тольятти Новосибирск Самара Уфа Воронеж Барнаул Екатеринбург Омск Волгоград Саратов Ульяновск